layner-polymers

  
ums-chemicals

Аэросил, диоксид кремния, сажа белая...

Аэросил (асил, aerosil) отличный наполнитель, загуститель, сорбент и стабилизатор пигментов. Впервые был синтезирован в середине прошлого века. Представляет собой очень легкий микронизированный белый порошок с размером частиц от 5 до 40 нм а насыпная плотность составляет 40-60 г/дм3 (т.е. на 1 литр). Одно из главных свойств аэросила - это его тиксотропность, т.е. шпаклевка на основе эпоксидной смолы например, и аэросила не будет стекать с вертикальных поверхностей. Это очень удобно при изготовлении ил ремонте лодок, бамперов, авиамоделей и др.

Аэросил применяется в промышленности для изготовления шпаклевок, каучуков, красок, лаков, смазок, герметиков гелей (в т.ч. в медицине), термоизоляционных материалов, искусственной кожи...

Аэросил придает материалам:

Аэросил не токсичен, не горюч но, в связи с тем, что он очень микроскопичен, лучше с ним работать в респираторе. Вот ссылка на более полное описание аэросила

Сажа белая по характеристикам немного уступает аэросилу и применяется в качестве усиливающего наполнителя синтетических и полимерных материалов в резинотехнической, шинной, легкой, химической и других отраслях промышленности. Большое число наполнителей для химической промышленности в основе своей имеют именно белую сажу. Средний размер частиц белой сажи 23-34 нм.
В общем, белую сажу не применяют в пищевой и медицинской промышленности, а в остальном она идентична аэросилу, только немного дешевле.