layner-polymers

  
ums-chemicals

LUPEROX K12

Обеспечивает длительное гелеобразование. Пригоден для использования главным образом в теплое время года и для литых деталей очень больших размеров.


Свойства LUPEROX K12

Таблица характеристик
Поставляется в виде Жидкости
Перекись метилэтилкетона 8,5%
Удельный вес при 23 °С 1.15 - 1,2
Цвет Бесцветный
Время гелеобразования, мин. 27.2
Температура отверждения, °С 47.6
Пик экзотермы, °С 127
Температура начала реакции, °С 70
Рекомендуемая температура хранения, °С 27

ОПИСАНИЕ

LUPEROX® K12 представляет собой раствор перекиси метилэтилкетона в диметилфталате, обладающий низкой реакционной способностью.

ПРИМЕНЕНИЕ

LUPEROX® K12 обеспечивает длительное гелеобразование ряда орто- и изофталевых систем. Пригоден для использования главным образом в теплое время года и для литых деталей очень больших размеров.

Рекомендуется для быстрого отверждения смол сложных виниловых эфиров для получения ламинированных материалов без образования пузырей.  

Время гелеобразования и скорость отверждения указана в технической спецификации соответствующей полиэфирной смолы.

ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

LUPEROX® K12 следует хранить в прохладном месте в фирменном контейнере. Большие количества катализатора необходимо хранить в прохладной пожаробезопастном помещении на достаточном расстоянии от других пожароопасных материалов. Избегайте повышения температуры свыше 30° С. Перегрев или смешивание с другим реагентами, например, с ускорителем, могут привести к взрыву.

ПРОЛИВШИЙСЯ ПЕРОКСИД и промывные воды необходимо немедленно удалить. Небольшие количества можно сжечь в безопасном месте. Пероксид можно также нейтрализовать щелочной обработкой - 5% раствором едкого натрия (NaOH). Смывы полов и др. необходимо обработать мелом, каолином или другим аналогичным сорбентом, которые затем уничтожаются, например, сжиганием. Когда пероксид удален с пола, тщательно промойте пол из шланга.

ПОЖАР, возникший из-за применения пероксида, тушат порошковым огнетушителем или обильным количеством воды. При небольших возгораниях сначала используют порошковый огнетушитель, а затем зону возгорания охлаждают водой.

Обратите внимание также на меры предосторожности, указанные на контейнере.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

LUPEROX® K12 раздражает кожу, глаза и слизистые оболочки. Поэтому использование защитных очков обязательно при работе с катализатором.

ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПОПАДАНИИ В ГЛАЗА БРЫЗГ ПЕРОКСИДА

Пероксиды очень опасны при попадании в глаза. Нужно немедленно промыть пораженную зону большим количеством воды в течение, по крайней мере, 15 минут. Положительное действие оказывает погружение в 5% раствор аскорбиновой кислоты (витамин С) или в 2% раствор бикарбоната натрия. Фактор времени является критичным. После промывания сразу же обратитесь к врачу. Не употребляйте густые мази или кремы.

ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПОПАДАНИИ БРЫЗГ ПЕРОКСИДА В РОТ И ГОРЛО

При попадании пероксида в рот и горло необходимо обработать пораженные поверхности большим количеством воды или растворами, описанными в предыдущем разделе "Первая медицинская помощь при попадании пероксида в глаза". Затем пострадавшего немедленно нужно доставить в больницу.

ПОПАДАНИЕ НА КОЖУ

При попадании пероксида на кожу его лучше всего удалить этиловым спиртом, а затем промыть кожу водой с мылом.

 


Polimal ® это торговое, сохраненное название ненасыщенных полиэфирных смол производства Zakłady Chemiczne «Organika-Sarzyna” S.A. Luperox ® это торговое сохраненное название для изделий ARKEMA.

harmful substanceВнимание:
Эта информация не заменяет Карты Характеристики Опасного Препарата, Заводской Нормы или Технического Аркуша, которые являютса главными документами доступными по желанию клиента.