layner-polymers

  
ums-chemicals

Технология ручного формования стеклопластика.

Инструкция изготовления стеклопластиковой детали методом ручного формования.

В данном разделе рассматривается  изготовление стеклопластиковой детали методом ручного формования из готовой матрици. Схематически схема производства стеклопластика выглядит как показано на  Рисунке 1.

 1 - форма

2 - разделительная пленка

3 - гелькоут

4 - стекломатериалы

5 - ручной валик

6 - смола в смеси с катализатором

  

 Рисунок 1. Схема укладки.

 1.     Нанесение разделителя

В данном примере мы используем разделитель  HONEY-WAX . Возможно также использование других разделителей (BUFA Oldopal). Инструкцию к применению которых можно найти в описании данных материалов.    

Инструкция по применению HONEY-WAX :

1.    Нанесите губкой тонкий равномерный слой, круговыми движениями руки, образуя однородное покрытие.

2.    Нанесённое покрытие должно помутнеть. Этот процесс   должен произойти примерно через 10-15 мин, в зависимости от температуры окружающей среды и влажности. Компоненты, содержащиеся  в HONEY-WAX , такие как White-Spirit, должны, полностью испарится и перед располировкой плёнка воска должна быть полностью сухой.

3.    Располировывать до блеска рекомендуется, используя чистую абсорбирующую ткань.

4.    Приблизительно через 10-15 мин. необходимо повторить пункты 1. 2. 3.  пять-семь раз для работы на новых формах, что бы эффективно заполнить  микропоры на поверхности (в зависимости от пористости матрицы)

5.    После первого съёма рекомендуется нанести ещё 2-3 раза повторяя пункты 1.2.3. для последующих съёмов достаточно будет одноразового покрытия, и с этого момента могут быть произведены  многоразовые съёмы.

2.     Нанесение гелькоута

Рассмотрим два способа нанесение:

Нанесение кистью

Используйте только качественные кисти. Избегайте кистей с окрашенными деталями возле ворса, так как краска может растворится и попасть в гелькоут.  

 Первый слой наносят тщательно растирая гелькоут по поверхности, толщина слоя приблизительно 0,4-0,5 мм. После нанесения первого слоя приступаем к обильному промазыванию поверхности, формируя не прозрачною защитную оболочку, толщиной 0,7-1 мм. После нанесения второго слоя легким касание проводим кисточкой  по поверхности для вскрытия пузырей воздуха, которые образовались в результате перемешивания.   Следите, чтобы не оставалось не прокрашенных мест.  

Расход гелькоута при толщине слоя 1 мм., составляет 1 кг/м.кв.  Увеличение это параметра может привести к излишней хрупкости изделия в свою очередь, тонкий слой не дает надежную защиту от внешних воздействий .  

Нанесение пульверизатором с стаканом ( GAN 100)

Заправьте пульверизатор (покрасочный пистолет) готовой смесью гелькоута с отвердителем. С этого момента у вас есть 10-15 минут, до начала полимеризации. Наносят гелькоут с расстояния 50 - 60 см. с давлением 1,5 – 2 атм. При нанесении, струя воздушной смеси гелькоута и воздуха свободно ложится на поверхность модели. 

ВАЖНО!!! Начинать и заканчивать распыление необходимо вне матрици, что бы избежать "плевков" гелькоута.

Покройте матрицу одним полупрозрачным слоем, подождите 1-2 мин., затем более толстый слой, избегая потеков. Это делается для того, чтобы из внешнего слоя формы успели выйти микропузыри воздуха. Если этого не сделать, покрытие будет микропористым, что недопустимо..

После использования, пистолет моем ацетоном (или растворителем 646, 647).

3.     Формовка изделия.

После высыхания «на отлип» гелькоута (обычно 3-4 часа), приступаем к формовке изделия.

Делаем раскрой стекломата/стеклоткани для нашего изделия. Взвешиваем стекломат/стеклоткань которую планируем пропитать. Смолы замешиваем в 2 раза больше по весу.

Смолу смешивайте с отвердителем (согласно инструкции) в отдельной посуде, в том количестве, которое теоретически сможете выработать. Нанесите не значительное количество смолы на гелькоут, это даст возможность легко разложить  стекломат на липкую  поверхность. При помощи валика (кисти) пропитайте стекломат смолой. Нельзя допускать избытка смолы в ламинате. После укладки первого слоя рекомендуем дать ламинату выстояться в течении 12 часов. Это устранит внутренние напряжения и предотвратит возможные дефекты на гелькоуте. В дальнейшем допускается укладка стекломатериалов по 2 слоя за раз.

Дальнейшую формовку изделия проводите согласно Таблице 1.  


Таблица 1. Схема укладки ламината а также назначение стекломатов разной плотности.
Для подбора толщины и выбора плотности стекломата можно воспользоваться Таблицей 1.

 При укладке стекломат отличается особой пластичностью. Пропитанный смолой он уложится кистью, повторив все изгибы формы. Стеклоткань не может похвастаться подобной пластичностью.

Лучше всего доставать изделие из формы через сутки, когда оно как следует выстоится и исчезнут внутренние напряжения.

 4.     Нанесение топкоута

Для придания эстетического вида тыльной стороне стеклопластика возможно использование топкоута (гелькоут с 1-2%-ми раствора парафина 5%-го). Это снизит эмиссию стирола а также избавит нас от липкости гелькоута «на отлип».

Тыльную поверхность стеклопластика зачищаем наждачной бумагой Р40 и обезжириваем.

Готовим смесь гелькоута с парафином после чего добавляем 1-2 % отвердиетля. Тщательно перемешиваем.  Наносим топкоут кистью или  ворсовым валиком. Толщина слоя в 2 раза меньше чем при нанесение гелькоута. 

-------